487

Академический рисунок глаз человека

 



Глаза человека в портрете или в любой многофигурной композиции помогают художнику оживить персонажей , ведь именно через них мастер способен отразить огромную гамму эмоций . Обращая внмание с каким выржением написанный человек смотрит на других людей или на какой либо предмет , мы можем догадаться о его мыслях , а может и о намерениях , во взгляде может прослеживаться настроение и отношение человека к ситуации .
Чтобы научиться изображать глаза человека можно воспользоваться учебным пособием в виде гипсовых глаз Давида . Это простейший , для начинающего художника , гипс необходимо изображать под разными углами чтобы представление о форме и объеме было более полным .

Академический рисунок глаз человека

 

 

 

 

 

 




После зарисовок гипсового пособия можно приступить к изображению глаз живых моделей , желательно делать несколько небольших работ под разными углами , чем одну большую . Настоятельно рекомендуется делать зарисовки с натуры , а не по фотографии , чтобы потом не удивляться изображениям гуманоидов с косыми глазами и впалыми глазницами .

Статья взята с: http://ricunok.ru

Комментарии (0)



Новые комментарии