2095

Mass Effect: Гаррус Вакариан и Тейн Криос


Гаррус Вакариан






«Как в старые добрые времена,
Шепард…»


by_madspike


 


'Mass


Имя: Гаррус

Фамилия: Вакариан

Прозвище: Архангел; Щербатый

Раса: турианец

Пол: мужской

Рождение: Палавен

Смерть: возможна в 2185 (самоубийственное задание); в 2186 Приоритет: Земля

Встречается в: Mass Effect; Mass Effect: Родина; Mass Effect 2; Mass Effect 3

Место нахождение: Цитадель: Президиум; Омега; Менае

Организация: СБЦ

Биотика: нет

Класс: Туринский агент; турианский бунтарь

Используемое оружие: снайперские винтовки; штурмовые винтовки

by_ornia


'Mass

Когда-то Гаррус являлся возможным кандидатом в СПЕКТР, но его отец не желал об этом даже слышать. Отец Гарруса, офицер СБЦ, непреклонно следующий уставу, опасался, что его сын, будучи СПЕКТРом, станет считать себя выше закона. Гаррус, ведомый жаждой справедливости, усердно работал в СБЦ, но со временем стал понимать, что такая жизнь не для него. Как и всё на Цитадели, СБЦ погрязла в бюрократии: вместо ловли преступников офицерам приходилось по полдня тратить на заполнение бумаг. Большой отпечаток на Гаррусе оставило дело с ученым-саларианцем доктором Салеоном, выращивавшем органы на продажу в телах живых людей. Ученому удалось сбежать, и СБЦ не предприняло никаких мер для его дальнейшего задержания. Но последней каплей для Гарруса стало расследование дела Сарена.

by_nova_fov


'Mass

У Гарруса есть сестра Солана и отец. Они живут на Палавене, родной планете турианцев, вместе с их матерью, страдающей редкой болезнью - синдромом Корпалиса. Семья мало что знает о деятельности Гарруса после его ухода из СБЦ, считая, что он просто играется, изображая из себя Спектра.

Несмотря на весь свой профессионализм, из-за бюрократических проволочек некоторые преступники ускользали от него, и это было тяжелым ударом по его уверенности в правильном выборе профессии. В конце концов, он уже просто не мог выносить бессмысленные препятствия на своем пути. К счастью, в его жизни появился(ась) Шепард.

by_shalizeh


'Mass


Mass Effect


После жалобы в Совет посла Удины на Сарена, расследование причастности Спектра к уничтожению человеческой колонии поручили Гаррусу. Но собирать информацию о действиях Спектра - задача практически невыполнимая, и, в итоге, к началу суда над Сареном Гаррус не смог найти доказательства его вины, поэтому глава СБЦ Паллин закрыл дело. Во время разговора об этом между Гаррусом и Паллином и произошла первая встреча Шепард(а) и Гарруса. Сам Гаррус знал, что Сарен что-то скрывает, и намеревался это доказать..

Шепард после встречи с Советом понимает, что без доказательств его(её) никто слушать не будет. Поэтому он(она) решает найти Гарруса, который явно напал на какой-то след. О местонахождении Гарруса Шепард узнает от бывшего работника СБЦ Харкина. Гаррус тем временем пробрался в лечебницу, где наврача напали люди Сарена. Там они узнали о Тали и том, что у неё есть доказательства вины Сарена. После этого Гаррус решил, что с него хватит бюрократии СБЦ, и попросился в команду Шепард(а). По желанию, можно взять его или же продолжить игру без него.

by_brinx2


'Mass

Личное задание

В какой-то момент Гаррус расскажет Шепард(у) о деле сдоктором Салеоном - саларианцем, торговавшем внутренними органами. Гаррус смог найти его базу и попросит заглянуть туда. Если выполнить эту миссию, Гаррус будет очень благодарен.

В зависимости от действий и советов Шепард(а), Гаррус в итоге скажет, что после уничтожения Сарена вернется в СБЦ, либо подаст заявку на приём в Спектры.

by_ornia



'Mass


Mass effect 2


После гибели Шепард(а) в начале Mass Effect 2 Гаррус, как и обещал, попытается вернуться в СБЦ или стать Спектром, но снова столкнется с бюрократией и решит навсегда уйти от дел Цитадели. Чтобы и дальше вершить правосудие, не ограничиваясь жесткими правилами, он становится своего рода бесплатным наемником. Переселяется на станцию «Омега», где меньше всего людей беспокоит закон, собирает команду единомышленников и начинает подпольную войну с преступными группировками. За его эффективность и непреклонность в уничтожении своих врагов Гаррус получил на "Омеге" прозвище Архангел. Но вскоре группировки смогли найти брешь в его рядах и уничтожили всех его людей.


'Mass

Через два года после своей "смерти" Шепард возвращается и спасает Гарруса от совместной операции наёмников по устранению ненавистного Архангела. Во время этой битвы Гаррус оказывается сильно ранен летуном, но его сумели спасти, хотя правая часть его лица практически полностью заменена синтетической тканью. В итоге, по официальным данным, Архангела считают погибшим, а Гаррус присоединяется к экипажу второй «Нормандии».


'Mass

Во время самоубийственной миссии может успешно возглавлять все отряды, и диверсионный в первую очередь. Возможна смерть во время миссии, если неправильно распределить обязанности среди напарников, и не была пройдена миссия на лояльность.


Миссия на лояльность

После выполнения двух личных миссий других спутников, со своей просьбой к Шепард(у) обращается и Гаррус. Он узнает, что бывший его товарищ Лантар Сидонис, по вине которого погибла вся команда наемников Гарруса, замечен на Цитадели. При поддержке Шепард(а) Гаррус выходит на Сидониса через уже знакомого им Харкина. После Шепард может дать Гаррусу убить Сидониса или же убедить турианца простить предателя.

by_efleck



'Mass

Вне зависимости от исхода миссии Гаррус будет благодарен Шепард(у) за помощь и до конца игры будет ему(ей) лоялен. Для Шепард-женщины после этой миссии открывается возможность начать роман с Гаррусом.

Роман

В Mass Effect 2, Гаррус становится потенциальным романтическим интересом для игрока женского пола. Возможность становится доступной после выполнения его личной миссии. На протяжении романа поведение Гарруса немного неуклюжее. Тем не менее, если Шепард спросит Гарруса, не указывает ли его поведение на неудачную затею с любовью, турианец ответит, что он просто нервничает, и что Шепард никогда не нужно считать, будто она причиняет ему какие-нибудь неудобства.

by_shoko86


'Mass

Когда Мордин замечает интерес Шепард к Гаррусу, она может спросить совета о турианцах и доктор предупредит о возможном раздражении кожи. Он советует ей не употреблять частички турианской ткани, ведь она строится на отличных от человеческих декстроаминокислотах, которые могут вызвать аллергическую реакцию в её человеческом организме. Солус предлагает ей потом заскочить за болеутоляющими и всевозможной информацией о турианской физиологии и позициях, удобных обоим видам.  belay

by_naiya1982


'Mass

Mass Effect 3

Гаррус впервые встречается на Менае (спутнике Палавена) во время миссии по спасению турианского Примарха. Гаррус действует на спутнике в качестве советника по ведению военных действий против Жнецов. Позже он возвращается в команду капитана. Он один из немногих бывших товарищей Шепард(а), кто вновь становится постоянным членом команды.

by_wil_woods


'Mass

Свое назначение советником Гаррус объясняет просто: поняв, что никто не воспринимает всерьез угрозу нападения Жнецов, он решил пойти против своей гордости и обратился к отцу. Гаррус высказал ему всё, что знал о Жнецах, и его отец пришел к выводу, что опасность слишком близко. Он обратился к Примарху и запросил помощь. После долгих требований Гаррусу всё-таки выделили минимальные средства, людей и статус, чтобы хоть как-то изменить положение. А когда Жнецы появились на пороге планеты турианцев, Гарруса немедленно сделали главным в вопросах борьбы с захватчиками.

Касательно семьи Гарруса. Некоторое время они будут на оккупированном Палавене, но позже они эвакуируются с планеты практически невредимыми. Судя по тому, что Гаррус не упоминает мать, можно сделать вывод, что она всё-таки умерла от болезни в период между второй и третью частями игры...

by_efleck


[thumb]http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2013-09/1379786477_garrus_vakarian___wasteland_by_efleck-d4nab99.jpg[/thumb]

Роман

С Гаррусом можно продолжить роман, если отношения с ним были заведены еще в Mass Effect 2. Шепард сталкивается с Гаррусом на Менае, но об их отношениях во время сражения со Жнецами говорится немного. Однако, как только Гаррус появляется на борту «Нормандии», Шепард может посетить его на главной орудийной палубе. Там Гаррус любопытствует, где они находятся, или, если у нее еще остались чувства к нему, в шутку напоминает о ее влечении к мужчинам со шрамами и говорит, что он более чем готов получить еще несколько, если это увеличит его шансы. Шепард может либо завершить любовные отношения с Гаррусом либо продолжить их, поцеловав его шрам и признавшись, что скучала.

by_smailika07


'Mass

Шепард также может оказать поддержку Гаррусу, который волнуется насчет семьи, оставшейся на Палавене, и совета, который просил Примарх, к чему он не привык. Гаррус в свою очередь пытается помочь Шепард, когда груз ответственности во время войны становится для нее слишком тяжел.

На Цитадели Вакариан просит Шепард встретиться с ним, и они улетают к Президиуму на аэрокаре. Затем Гаррус спрашивает ее, готова ли она к продолжению отношений. После этого турианец предлагает ей соревнование - стрельбу по бутылкам. Но в отличие от стандартной ситуации, если Шепард промахивается, после восклицания о «любимом месте на Цитадели» Гаррус добавит: «Ладно-ладно, все в порядке. Я знаю, что во всех остальных делах ты хороша».

by_
pandoras


'Mass

На Земле турианец шутит насчет возможной отставки и отправки с Шепард куда-нибудь в теплое место и выяснения, «на что же похож ребенок турианца и человека». Шепард может ответить, что из-за несовместимости их биологии лучшим вариантом будет усыновление. Также она может сказать, что вероятно из них не получится хороших родителей. Гаррус спрашивает, не опасается ли Шепард того, что «папина коллекция винтовок может напугать ребенка». Коммандер же шутливо беспокоится насчет того, что ребенок может наоборот полюбить его коллекцию, а наличия в семье двух профессиональных киллеров более чем достаточно. Затем Гаррус обещает встретить ее в баре на небесах, если все окончится плохо.


'Mass

Если ни Тали'Зора, ни Гаррус не выбраны романтическим интересом для Шепард(а) в Mass Effect 2, они начинают отношения между собой и коммандер может застать их обнимающимися на главной орудийной палубе. Интерес Тали к Гаррусу становится заметен во время миссии на дредноуте гетов. Если Гаррус в команде, он упомянет о турианском шоколаде, который ему передала доктор Хлоя Мишель. После вопроса, почему Тали этим интересуется, кварианка уклоняется от ответа. Однако если у Шепард роман с Гаррусом, Тали в шутку предупредит коммандер «быть внимательней». Позже, когда Шепард застает кварианку и турианца за разговором на орудийной палубе, она поблагодарит обоих за то, что поверили в нее и поддерживали с самого начала.







Интересные факты



  • Официальных данных о возрасте Гарруса нет, известно лишь то, что он моложе Шепард(а). Следовательно, во время событий Mass Effect 2 ему 24-29 лет.

  • Гаррус один из двух спутников, которые являются постоянными на протяжении всей трилогии (второй спутник - Тали).

  • В скачиваемом дополнении «Логово Серого Посредника» можно найти досье Серого Посредника на Гарруса. По мнению Серого Посредника, Гаррус является одаренной исключительными тактическими и организаторскими качествами личностью, однако находится в некоторой степени «в тени» Шепард(а) и под его(ее) командованием вряд ли раскроет свой потенциал полностью. Также в досье приводится внушительный список жертв Архангела, состоящий из преступников, погибших на Омеге. Большинство из них были убиты выстрелом в голову.

  • В досье Серого Посредника указано, что на каркасе визора Гарруса им были вырезаны 10 имен его людей из группы наемников, погибших на Омеге. Имя "Сидонис" было впоследствии выжжено.

  • Также, если заглянуть в досье на Гарруса у Серого Посредника после Самоубийственной миссии, то можно увидеть последний перед прыжком к Омега-4 лог переписки с сестрой и письмо от сотрудника медицинского института. Из разговора с Соланой Гаррус узнаёт, что его мать тяжело перенесла последний курс лечения от синдрома Корпалиса, и что ей могли бы помочь саларианские врачи, но их услуги слишком дорого стоят. Гаррус обещает оплатить лечение, но сестра ему не верит, поскольку не знает, чем он занимался после ухода из СБЦ. Судя по письму от сотрудника мединститута, Гаррус передал им некоторые технологии Коллекционеров. В благодарность ему пообещали помочь с лечением матери и возместить часть расходов за счет правительства.

  • Гарруса озвучивает Брэндон Кинер.

  • В Mass Effect 2 у него всего лишь 3 диалога с Шепардом-мужчиной (с женщиной немного больше). 

  • Во время встречи с Гаррусом на крыше Президиума есть возможность выбора — победить в поединке стрелков или намеренно проиграть. Во втором случае Гаррус произносит: «Я Гаррус Вакариан и это моё любимое место на Цитадели», что является отсылкой на Mass Effect 2, где Шепард произносил(а) похожую фразу в магазинах Цитадели.

  • Судя по всему, Гаррус является единственным членом экипажа "Нормандии", кто скучает по лифтам. Об этом он упоминает в разговоре с Тали в Mass Effect 2 на Цитадели и в дополнении Цитадель.

  • После эвакуации Гриссомкой академии можно узнать что Гаррус в детстве хотел научиться рисовать.

by_jaybirdy


'Mass


by_ma_rin


 


'Mass


by_richytruong


 


'Mass


by_tamplierpainter


 


'Mass


by_rooster82


 


'Mass


by_ruthieee


 


'Mass


by_patryk_garrett


 


'Mass


by_ainyan42


 


'Mass


'Mass


by_amales


 


'Mass


by_squidbunny


 


'Mass


by_axl99


 


'Mass


by_natsumi494


 


'Mass





Тейн Криос


 



Тейн Криос — представитель расы дреллов, напарник и друг Шепар(а), впервые встречаемый в Mass Effect 2.

by_ainyan42


'Mass

Имя: Тейн

Фамилия: Криос

Пол: мужской

Раса: дрелл

Встречается в: Mass Effect 2; Mass Effect 3

Рождение: 2146 Кахье

Смерть: возможна при выполнении Самоубийственной миссии; Цитадель 2186

Класс: дрелл-убийца

Оружие: снайперские винтовки; пистолеты-пулемёты

Биотика: есть



Mass Effect 2

В Mass Effect 2 Шепард встретит Тейна в башне Дантиус. Как окажется - азари Насана Дантиус стала последним заказом Тейна. По вентиляции он проходит мимо всех наемников "Затмения", ликвидируя тех кто его замечал он добирается до Дантиус и убивает ее. Шепард удивлен(а) Тейном, увидев что тот молится за того кого убил. Поговорив с ним и рассказав о своей миссии, Шепард быстро уговаривает Тейна. Сам он говорит, что думал, что Дантиус станет последним заказом, но теперь он понимает - Самоубийственная миссия - вот достойный финал для его карьеры. А то что он может не вернуться с этого задания его не волнует.

by_ripperjo


'Mass

На корабле к Тейну относятся нейтрально, кроме Джейкоба, который недолюбливает наемника-убийцу. Сам Криос поселится в отсеке жизнеобеспечения (самое подходящие место для дрелла из-за высокой сухости воздуха). Шепард может разговаривать с Тейном и узнать о его прошлом. Если регулярно с ним говорить Тейн скажет, что ему после смерти жены было очень одиноко. Но после появления Шепард(а) у него появился друг, на которого можно положиться и рассказать о своих проблемах.

by_angryrabbitgmod


'Mass

Миссия на лояльность

После помощи некоторым участникам команды к Шепард(у) обратится и Тейн. Он расскажет про своего сына, который по сведениям стал ассасином и получил первое задание - убить политика на Цитадели. Прибыв на Цитадель они обращаются к капитану Бейли. Тот говорит, что на Цитадель недавно прилетел дрелл и имел дело с Мышью - старым другом Тейна. Мышь рассказывает что Колят обращался к нему чтобы найти одного политика. Как оказывается этот дипломат - и есть заказчик. СБЦ задерживает его по просьбе Шепард(а), и он(она) вместе с Тейном решают допросить организатора покушения. Хоть у них не было доказательств и адвокат политика быстро прибыл к своему шефу, но парочка уже успела узнать информацию о жертве.

Им оказался турианский политик, который действовал против человеческой политики. Шепард и Криос договариваются о том, что последний будет следовать за турианцем в толпе, ожидая удара сына, а Шепард будет наблюдать за политиком сверху, с уровня техобслуживания, и направлять Тейна к нему.

by_smailika07



'Mass

План срабатывает. Около квартиры турианца Колят чуть не убил его, но Шепард и Криос предотвращают это. Потом, в самой квартире, Колят готовиться убить жертву, но тут приходит Тейн, Шепард и работники СБЦ. Можно дать юному киллеру выполнить заказ, или помещать этому. Колят говорит, что Тейн сам виноват в том, что его сын стал убийцей. Он винит Криоса в том, что он бросил сына после смерти матери. Тогда тот рассказывает истинную причину смерти матери (Колят не знал об этом). В конце концов Тейн и Колят решают попробовать возобновить утраченные годы. Капитан Бейли дает Коляту несколько часов исправительных работ. Сын и отец начинают налаживать отношения.

Роман

by_evanescekunoichi


'Mass

Доступен с Шепард-женщиной после завершения миссии на лояльность Тейна. Если Вы будете настаивать, Тейн будет обращаться к Вам "сиха" (если не настоять, то только раз, после окончании миссии на лояльность). В дальнейшем Тейн рассказывает, что это имя одной из воинов-ангелов богини Арашу, что означает "цепкий защитник" и "ожесточение в гневе". На пути к ретранслятору Омега 4 (перед суицидальной миссией) Тейн приходит к Шепард и рассказывает ей, что он до сих пор стыдится своих прошлых деяний, благодарит Шепард за то, что она помогла исправить множество ошибок в его жизни, воссоединиться с сыном, однако их отношения все еще не складываются. Также Тейн признает, что боится неизбежной смерти от болезни, о которой он знает давно, и этот страх (возможно из-за отношений с сыном) стыдит его. При прохождении Героем Шепард может успокоить Тейна, поцеловав его и завершить ролик фразой: "Тейн.... этой ночью ты будешь жить". При выборе реплики Отступника, Шепард стыдит Тейна, что тот нервничает накануне миссии, а также удивляется, что потеря сына забеспокоила его после стольких лет только сейчас. В данном случае Тейн благодарит Шепард, но романтические отношения уже невозможны.

by_maguaii


'Mass

Mass Effect 3

В 3ей части главный герой встречает Тейна уже на Цитадели, в больнице Гуэрта. Его болезнь усилилась, но Тейн держится в хорошей физической форме. Он очень рад видеть Шепард(а). Если главный герой предложит Тейну пойти вместе с ним(ней) - Тейн откажется, говоря, что ему недолго осталось жить.

by_brinx2


'Mass

Во время нападения на ЦитадельКай Лен попытается убить саларианского советника,

Комментарии (0)



Новые комментарии