337

Самый терпеливый художник современности!

С вами AM! Сегодня мы расскажем вам о самом «усидчивом» художнике современности! Хм… Кто же это мог быть? Ни кто иной, как Мигель Эндара, современный художник, использующий  «точечный» стиль.

Мысли вслух: имечко у него такое же экзотическое, как и сам стиль рисования :D

 

О художнике

Мигель Эндара – это именно тот человек, который заставил вспомнить мир о старинной, экзотической технике изображения живописи «пуантилизм». Своими картинами, Мигель прославился не только на землях своей родной Испании, но и по всему свету, сейчас, если спросить у любого знатока живописи про технику пуантилизма, другими словами «точечную» технику, у него сразу всплывет ассоциация с Мигелем и его популярными картинами.

Однако жизнь Мигеля не настолько проста и предсказуема, как некоторые об этом думают. Судя из названия данной статьи, вы наверно все ещё плохо понимаете, почему мы назвали Эндара «самым выносливым художников современности». Если взглянуть на сам стиль рисования, конечно можно понять, что картины, нарисованные данной техникой, требуют немыслимого терпения. В случае данного художника, картины состояла из огромного количества точек, в количестве от одного, до пяти миллионов точек на картину!

Героический поступок Мигеля

Но что же, если хорошо поискать, в мире можно найти и других художников, рисующих таким долгим методом, однако невозможно найти такого художника, который сделал такое доброе дело для народа! – Какое ещё доброе дело? А! Вот почему мы пишем об этом художнике.

Вы видите портрет человека, чье нынешнее имя Бенджамин Кайл, человека, у которого оказалась довольно странная и не предсказуемая судьба.

Все началось с того, что его нашли без сознания, на ступенях одного из многочисленных фастфудов, в городке Ричмонд Хилл, бедняга не помнил кто он, откуда и как оказался в этом месте. На теле мужчины были замечены сильные ожоги, а сам он болел катарактой, в больнице ему дали имя Бенджамин Кайл, в честь тех инициалов, что были у фастфуда, рядом с которым его нашли.

С тех пор Бенджамин не мог вспомнить о своей прошлой жизни, а все попытки найти близких оказались неудачными. Историю этого человек показали на нескольких ток-шоу, а несколько воодушевленных студентов даже сняли документальный фильм «В поисках Бенджамина».

Вся проблема в том, что Бенджамину не выдают карту социального обеспечения, так как она легко могла существовать, оформленная на его настоящие имя. Из-за этого он не может устроиться на официальную работу, открыть банковский счет или получить кредитную карту.

И вот однажды Мигель узнает об этом человеке, и решает помочь ему. Мигель нарисовал его портрет, который состоит из примерно 3 000 000 точек и 138 часов потраченного времени на работу, Мигель начал продавать копии этой картины через свой сайт, а половиной выручены с продажи денег он делился с Кайлом. Кроме этого, художник просит покупателей поставить свои подписи под петицией, обращенной к правительству США с просьбой о разрешении на получение Кайлу новой карты социального страхования. 

Вот вам и ответ: Не каждый художник, сможет нарисовать картину из 3 000 000 точек, лишь для того, чтобы помочь бедному человеку!

Работы художника

Картины из миллионов чернильных точек. Современный пуантилизм Мигеля Эндары (Miguel Endara)

Процесс рисования

Процесс создания картины из чернильных точек

Процесс создания картины из чернильных точек

Hero. Портрет отца Мигеля Эндары (Miguel Endara), нарисованный чернильными точками

 


Комментарии (0)



Новые комментарии