430

Портретное искусство Чарльза Бернса

Свадебные футажи в формате .MOV с возможностью бесплатно скачать и использовать для монтажа свадебных видеозаписей.

'Портретное


Чарльз Бернс - иллюстратор и портретист.

Американец Чарльз Бернс (Charles Burns) стал известен как иллюстратор, художник комиксов и режиссер. Бернс родился 27 сентября 1955 года в Вашингтоне, но к десяти годам переехал в Сиетл. По словам самого Чарльза, на становление его как художника повлияли фильмы в стиле хоррор Роджера Кормана и комиксы андеграундного Роберта Денниса Крамба. В 1981 Бернс публикует свое первое произведение серию комиксов под названием 'El Borbah'.

Интересной особенностью его работ является высокая контрастность, детализация и четкая отрисовка сюжетов. Наиболее известной и популярной его работой является серия комиксов "Черная дыра", публиковавшаяся с 1994 года по 2004 год. Эта работа позволила получить Бернсу престижную награду Премию Харви, Айснера и Игна. Кроме того серия заняла одну из строчек в престижнейшем списке «Top 100 English-Language Comics of the Century» от The Comics Journa.

Еще одной стороной творчества американца является иллюстрирование. Так Бернс работал над оформлением альбома Игги Попа "Brick by brick.". Художник участвовал в создании рекламной компании от Кока-колы.

В 1991 году в Чарльз сотрудничал с известным балетмейстером при создании эскизов для постановки оригинальной версии "Щелкунчика" Чайковского.
Отдельно необходимо остановится на портретной иллюстрации мастера. Портреты создавались художником для таких изданий как The Believer, Time и The New Yorker.

В портретах автора прослеживаются все теже контрастность и детализация. Каждый образ поражает своей простотой и четкостью. В коллекции художника есть портреты как известных исторических персонажей, таких как, Маяковский и Кафка, так и современников Айс Кьюб, Эми Уайнхаус.

'Портретное


'Портретное


'Портретное


'Портретное


'Портретное


'Портретное
Статья взята с: http://theart.name

Комментарии (0)



Новые комментарии